长城新媒体集团  主办
当前位置: 网言网语

重拳出击!丰润公安局为生态环境深度整治攻坚战保驾护航

来源: 长城网  作者:闫航
2018-11-08 09:38:13
分享:

丰润区生态环境深度整治攻坚行动拆除现场。丰润公安局供图

公安干警们在拆除现场。丰润公安局供图

  长城网唐山讯(记者 闫航)自10月15日起,唐山市丰润区为彻底解决环境污染问题,集中开展为期一个月的生态环境深度整治攻坚行动,深入推进全区生态环境深度整治工作。

  丰润公安做为打击整治战线的主力军,自攻坚战开展以来,以敢打必胜的信心决心和超前的力度,掀起了打击整治破坏丰润区域生态环境建设攻坚行动的高潮。

  “我们要出重拳、下狠手、严执法,端窝点、毁网络、铲源头,向“散乱污”企业、非法盗采、非法窃电、秸秆露天焚烧、烟花爆竹和“黄赌毒”丑恶现象等违法犯罪活动发起猛烈攻势。”丰润公安分局党委书记、局长刘金良表示,打击整治丰润区域破坏生态环境建设是一项重要任务,坚决绞杀、遏制抬头,打出丰润公安特色,向广大群众交上一份满意答卷。

警务人员参与到整治攻坚行动中。丰润公安局供图

  行动中,丰润公安局全警动员,全警参与,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,以打开路,猛药治疴,以“多破案、办大案、办好案”为目标,立足实际“针对打”、优化职能“全警打”、服务发展“跟进打”,向各类破坏生态环境建设违法犯罪发起猛烈攻势,铲除一批环境污染源头,侦办了一批破坏环境案件,严惩了一批违法犯罪分子,全力为丰润区域环境深度整治攻坚战保驾护航。

  针对公安职责,专门制定了《丰润区公安分局打击整治破坏丰润区域生态环境建设攻坚行动实施方案》,保障攻坚行动有序展开。以零容忍的态度、超常规的举措,铁腕治污、铁规执法、铁责担当,明确方向,严厉打击,确保迅速扭转局面。以利剑斩污的决心,集中优势兵力重点打击整治“散乱污”企业的违法行为和拒不执行政府令行为,广辟案件线索来源,发现一起,打处一起,深挖背后的获利者,斩草除根,防止死灰复燃;严厉打击黑加油站(点),查获一家、处理一家,顶格处理;严厉打击生态环境整治攻坚中的阻碍执行公务的违法犯罪行为,绝不手软,打出声威。

  10月20日,泉河头派出所民警在巡查中发现,苏富庄村东沙坑内有人正在非法采砂,二人的行为涉嫌非法采矿罪,现已被刑事拘留;10月25日,分局民警在工作中发现左家坞镇某超市库房内有非法储存烟花爆竹15箱,对违法人员代某某给予行政拘留治安处罚......截至目前,丰润分局已集中出动20批次,出动警力1.5万余人次,共破获各类案件148起,抓获违法犯罪嫌疑人164人,处罚大货车超载违法行为429起,其中已执行处罚379起,罚款45.315万元,处罚大货车超载行为驾驶员379人,累计记分1992分。检测尾气超标排放车辆160辆次,其中尾气不合格34辆次,罚款0.22万元。处罚大货车改型3辆,罚款3万元,处罚扬尘飘洒车辆6辆,罚款4万元,查扣拖拉机冒黑烟上路车辆3辆,“一超四罚"处罚3起,为丰润区环境深度整治攻坚战提供了坚强有力的安全保障。

丰润公安干警将犯罪嫌疑人抓获。丰润公安局供图

  攻坚行动中,在重点整治区域的大规模的集中拆除行动中,公安分局全警出动,全面进行拆除安保工作,集中拆除行动中未发生一起暴力抗法事件,拆除行动全部进展顺畅。

  同时,公安分局高度重视宣传发动,积极落实“八进”措施,将广泛宣传与深化打击同步进行,让“破坏环境可耻、破坏环境违法、破坏环境必打”深入人心,在全区营造起浓厚的宣传舆论氛围。定期对“散乱污”企业、“黑加油站点”类等典型案件予以公开曝光,使违法犯罪行为人受到社会公众的谴责和监督,对违法犯罪形成有力震慑。鼓励群众揭发检举违法犯罪行为,为公安机关的打击整治提供线索,推进打击整治工作向纵深发展。

  生态环境建设是功在当代,利在千秋的事业,丰润区公安分局将借势而为,以更好地服务地方经济发展、优化营商环境,主动融入到建设生态唐山保障绿色发展大局,用足用好各项法律法规,确定打击重点,明确工作措施,依法严厉打击各类污染环境违法犯罪行为,以优异战绩护佑唐山的天更蓝、水更清,人民的生活更幸福,为生态唐山建设做出积极贡献。

关键词:丰润公安局,整治,攻势,保驾护航责任编辑:邢丁