长城新媒体集团  主办
当前位置: 本网原创

唐山曹妃甸十农场培植人才成长沃土

来源: 长城网  作者:顼晓嫒 张光明
2018-11-08 19:57:43
分享:

  长城网唐山讯(顼晓嫒 记者张光明)为造就更多乡土人才,聚天下人才而用之,曹妃甸区十农场党委做好“三大方面”聚焦人才振兴。

  做好人才振兴,营造一流创新环境。把本土人才资源作为重要支撑,充分激发乡村现有人才活力。十农场加大完善本土人才成长机制的力度,充分激发本土乡村人才的创新精神和创造能力,充分培养“本土能人”。另外,十农场相关部门在医疗、教育、人居环境等方面,给予乡村人才一定的优惠条件,不断优化本土乡村人才成长环境。

  做好人才振兴,培植人才成长沃土。十农场坚持以事业集聚人才,以项目吸引人才,打造创业、创新、回创三大平台,积极落实国家万众创业,大众创新的政策,设立科技基金,完善奖励政策等。

  做好人才振兴,释放人才创新活力。十农场把“人尽其才”作为开展人才工作的出发点和落脚点,努力做到“人岗相适”,使人才技能和社会需求充分融合,发挥人才最大效能。他们组织相关人才助力脱贫攻坚,根据人才资源状况和贫困群众需求,协调人社、民政、农业等部门,集中开展就业培训、金融服务、法律服务等活动。

关键词:曹妃甸,人才责任编辑:张光明